Почему Президент не видит, как Ставленник Турчинова — Председатель Службы внешней разведки Украины Валерий Евдокимов разваливает важную госструктуру. Он уже «наработал» на государственную измену

Президент Украины Владимир Александрович Зеленский 20 сентября 2019 назначил новым руководителем Службы внешней разведки Валерия Владимировича Евдокимова. В это время и по сей день данное решение воспринимают довольно неоднозначно, а причиной этого было и есть непосредственное отношение В. Евдокимова к экс-секретаря РНБО и экс-президента Украины Александра Турчинова. Да и сама личность данного персонажа никогда не …

Read More

Как стать миллионером в прокуратуре, или прокурорша по вызову Алина Головко

Реформа прокуратуры от господина Рябошапки уже стала притчей во языцех и получила «достойную» оценку со стороны Верховной Рады Украины. Смахивая со щеки скупую мужскую слезу Руслан Георгиевич с трибуны Парламента провозгласил о полной перезагрузке системы и выдворении из прокуратуры коррупционеров всех мастей и званий. Забыл правда уже бывший генеральный прокурор об одной своей хорошей знакомой …

Read More

Золота броня в іржі — або як казнокради Петренко і Свинарчук оборонку грабували, нові подробиці корупційної схеми і хто за цим стоїть!

Як вже повідомлялось триває розслідування корупційної схеми роботи старих та нових “свинарчуків”. Нагадаємо, що мова йде про державну закупівлю керівництвом Міністерства оборони України та іншими причетними казнокрадами бронемобілів “Козак-2” у НВО “Практика” за ціною в рази більше ринкової за гроші держбюджету на сотні мільйонів гривень, в той час, як пенсіонери, вчителі, лікарі та ветерани бойових дій отримують …

Read More

При помощи замысловатой схемы Маркарова вывела из госбанка 132 млн гривен

Оксана Маркарова создала преступную схему, с помощью которой через Актив-Банк и его подставные компании у государственного Укрэксимбанка были украдены нежилые помещения, залоговая стоимость которых составляла 132 млн гривен. Аферу организовали в 2014 году, когда предприятие «Укрподшипник», принадлежавшее бизнес-партнерам Маркаровой — братьям Клюевым, перестало выполнять свои обязательства по кредитному договору с Эксимбанком. В ипотеке оказалось имущество в …

Read More

Расследование: мэр Бахмута и его семья построили бизнес-империю на коррупционных схемах

Город Бахмут на Донетчине уже 25 лет возглавляет мэр Алексей Рева, который за это время построил семейную бизнес-империю, владеющую торговыми, транспортными и производственными предприятиями не только на Донбассе, но и в других регионах страны. Коррупционные схемы, выстроенные градоначальником, позволяют ему и его семье безнаказанно обогащаться, говорится в расследовании «Громадського патруля Донетчины». Активисты утверждают, что только на …

Read More

Александр Шуцкий и темные «схемы»

Может ли один человек отнюдь не с общеукраинским уровнем влияния приносить бюджету ущерб в 30 миллионов, причем — ежемесячно? Как оказалось, еще как может, если это Щуцкий Александр Геннадиевич.Такой информацией поделились накануне коллеги из Антикора. Именно благодаря удивительным схемам Александра Щуцкого у нашего государства крадут тридцать миллионов каждый месяц. Куда бы могли пойти эти деньги? …

Read More

Чуб Анна Владимировна: кто крышует убийцу бизнеса из налоговой

Приход весны украинцы встретили кто с трепетом и надеждой, кто – с плохо скрываемым ужасом: все ждут обещанного властями «сезона посадок». Чуб Анна Владимировна из Днепропетровщины должна сесть одной из первых вместе со своей крышей. Но что из этого выйдет — вопрос. С особым энтузиазмом приготовился наблюдать за процессом украинский бизнес. Уж кому как не …

Read More

Золотая пирамида:Николай Гонта и B2B Jewelry: «поле чудес» для дураков

59 магазинов, более 400 000 инвесторов и “продажи” на сотни миллионов. Такой бизнес вырастил винницкий ювелир за два года. Или это не бизнес? Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  finance.liga.net Вечером пятницы, 21 февраля, в киевском магазине компании B2B Jewelry на проспекте Петра Григоренко не протолкнуться: возле каждого консультанта толпятся десятки клиентов. У менеджеров необычного …

Read More

«На межі життя і смерті»: Фінансовий геноцид Moneyveo і Zecredit вбиває українців. Чому на людей масово вішають неіснуючі кредити?

Останнім часом в Україні людям масово пропонують брати мікрокредити або швидкі кредити. Реклама так званих МФО заполонила інтернет, телебачення і вулиці міст та сіл нашої держави. Та за красивою картинкою часто приховані не тільки гігантські відсотки, а й масове шахрайство. Крім того, дедалі більше стає випадків, коли людей звинувачують у заборгованостях які вони не брали. …

Read More

Конец банды Юрия Бродского: громкие задержания в Киеве

В столице Украины задержаны наркоторговцы, входившие в неформальное криминальное объединение известного бизнесмена Юрия Бродского. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о разоблачении крупнейшего в истории Украины онлайн-магазина наркотиков. В Twitter он проинформировал, что преступная группировка наладила ежедневный сбыт порядка 100 кг запрещенных веществ. «НПУ Киева разоблачила крупнейшую в Украине сеть интернет-торговли наркотиками и лабораторию, где …

Read More