Алексей Савченко на прощание покажет Николаевщине «мультик»?

В последнее время губернатор Николаевской области Алексей Савченко, он же “певец ртом”, кикбоксер, экс-убоповец и банкир, старается не светить проявления своей жизнедеятельности на публике.Скандал с самоубийством экс-начальника Николаевского аэропорта Волошина довольно сильно ударил по Савченко, что вызвало гнев Петра Порошенко, поставившего экс-убоповца в область губернатором.

Тем более, что у Алексея в настоящее время очень важное задание — обеспечить максимальное количество голосов для ПАПы на президентских выборах. И Николаевскую область эксперты уже называют одним из основных очагов, где ожидается грандиозное количество нарушений и фальсификаций во время выборов.

Собственно, для этого Алексей Савченко и был поставлен “рулить” Николаевщиной в октябре 2016 года, несмотря на сделанные им многочисленные ошибки во время публичного тестирования.

Результат Савченко тогда был почему-то признан лучшим, а данный казус политтехнологи предложили отнести к разряду юмора, и что главное для губернатора не ошибки в тексте, а практическая деятельность. Общество данный формат проглотило, и Савченко был поставлен руководить процессами в регионе от имени Петра Алексеевича…

Учитывая живой и непосредственный характер Алексея Юрьевича, он взялся «руководить процессами» рьяно и не особо задумываясь о последствиях, ощущая над своей головой «крышу» Банковой. Умудрившись тут же подставить «крышу» несколькими скандалами, в том числе и самоубийством героя АТО Владислава Волошина, не пожелавшего мириться со стилем работы нового губернатора…

Изначально губернаторство Алексея Савченко, на момент назначения действующего депутата от БПП, было расценено как попытка Порошенко порешать с местной «элитой», в том числе и криминальной, серию вопросов и подготовиться к выборам. Гарант Конституции понимал, что в Николаевской области он вряд ли будет иметь б