CБУ ждет Савченко к себе в гости — Тандит

Служба безопастности Украины собирается вскоре провести допрос народной избранницы Надежды Савченко по поводу ее визита в самопровозглашенную республику «ДНР». 

Об этом заявил советник руководителя СБУ Юрий Тандит.

«У нас очень много вопросов, мы ждем Надежду Савченко к себе в гости, конечно, мы будем ее опрашивать, … тем более что она общалась с представителями НВФ, и мы ей будем задавать очень много вопросов», — сказал Тандит, добавив, что работники СБУ вскоре допросят Савченко.

24 февраля Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан прибыли на контролируемую незакоными вооруженными формированиями территорию Донеччины. Они побывали в исправительную колонии в Макеевке, где пребывают попавшие к боевикам в плен военнослужащие Вооруженных сил Украины. Позже Савченко в соцсети сообщила, что рискуя жизнью прибыла туда по своей воле, ради освобождения военнопленных ВСУ. Она обратилась к украинскому народу с просьбой поддержать ее. 

Народный депутат Антон Геращенко считает, что визит Надежды Савченко во временно оккупированные районы Донбасса был тщательно спланирован ее российскими кураторами. 

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров назвал поездку народной избранницы Надежды Савченко к военнопленным ВСУ в оккупированном Донецке растягиванием единой политики государства на куски.

Напомним, руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук рассказал, что сотрудники службы безопасности осуществлят проверку информации о призывах народного депутата Надежды Савченко к осуществлению госпереворота.

Добавить комментарий