Евгений Першин и миллиардные подряды Газпрома

Свою карьеру Першин Евгений Иванович начинал с того, что на средства люберецкой и солнцевской ОПГ организовал и возглавил несколько строительных фирм. Одна из его компаний — ООО «Газэнергосервис» сразу после образования начинает активно выполнять субподряды для ООО «Стройгазконсалтинг» —  основной актив мультимиллионера Зияда Манасира.

Со временем Першин начинает укреплять собственные связи с руководством «Газпрома», близкая дружба завязывается с Михаилом Сироткиным, который на тот момент был зам. руководителем подразделения по управлению собственностью и внутрикорпоративным процессами в «Газпроме», а также занимал должность ген. директора «Красноярскгазпром».

В свою очередь Сироткин продвигается по карьерной лестнице и занимает высокий пост в тендерном комитете, а в последствии становиться начальником департамента по закупкам. В этот момент он вспоминает своего, теперь уже друга — Евгения Першина, и они без помех начинают заключать миллиардные контракты с «Газэнергосервис».

Евгений Иванович Першин

Место рождения: Рязанская область.

В центре столице Першину принадлежит ряд элитных квартир, загородные дома и машины:

•          Нежилое огромное помещение на пресненской набережной, площадью в 187 квадратных метров. Там же три машиноместа площадью 50 квадратов.

•          с 2009 в собственности участок в дорогом поселке на рублево-успенском шоссе — 783 квадратных метра.

•       2/3 жилой недвижимости, по адресу: Фортунатовская улица, дом 33 корпус 44.

•      Еще один участок площадью более четырехсот квадратных метров в районе микрорайона Сходня (Химки).

Помимо участков и квартир на территории РФ Першин на протяжении многих лет инвестирует огромные деньги в отельный бизнес.

Миллиардные подряды для Газпрома:

Лишь с весны 2011 года по лето 2012 года компания Першина выиграла не менее 14 Газпромовских тендеров, которые были организованны специально под них. Информация о проведении большинства этих тендеров была скрыта от других участников.

С 2012-2014гг. на газовых подрядах Першин заключил контракты на 31 миллиард. В 2014 ГЭС заявляется еще на 39 тендеров и 35 их них выигрывает, получает полный карт-бланш на исполнение договорных обязательств с подразделениями «Газпрома».

С 2015 года, за 8 месяцев, компания Першина одержала победу в 30 тендерах Газпрома и продолжает получать Газпромовские миллиарды.

Владельцы Газэнергосервиса:

•    2006 — 2013 — 100% — Першин Е.И.

•    2013 — 51% — ТрансБизнес, 11% — Инвест. Недвижимость,

9% — Воналинский ЛТД (офшор), 30% — Першин Евгений Иванович

•   2014 – 40 % — Першин, 60% — Олег Любимов. Последний по совместительству с 2009 занимает высокий пост в компании «Газпром газораспределение»

Тем самым в 2014 году Першин становиться ключевым партнером вновь образовавшегося строительного предприятия. Прослеживается прямая зависимость «ТрансБизнес» и «Росшельф».

Газпром – мечты сбываются.

Автор: Максим Иванов
kompromat1.live