Михаил Волынец глух к проблемам горняков?

К председателю независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу обратились члены профсоюза шахты «Горская» Луганской области, которые вынуждено находятся на территории ЛНР.  Суть проблемы в следующем: когда в 2014 году г. Горское находился под контролем боевиков ЛНР, лидер шахты «Горская» В.Видиш организовал поддержку «ополченцам» на блок-постах в виде обеспечения едой, водой и сигаретами. Все эти действия преподносились ним как поддержка шахтеров силам «народного ополчения» ЛНР.

Парадокс ситуации состоит в том, что в СМИ В.Видиш хвалил себя и заявлял, что шахтеры сами стоят на блок-постах. Из-за чего в августе 2014 года, когда Вооруженные силы Украины взяли город Горское под свой контроль, работники шахты были вынуждены выехать на территорию ЛНР. Неоднократно обращаясь к своему лидеру М. Волынцу с просьбой о помощи разобраться в ситуации и помочь вернуться в Украину, где остались их семьи, проф. BOSS не реагирует. Тем временем оклеветанные члены его профсоюза попадают под уголовную ответственность как люди, оказывавшие сопротивление Вооруженным силам Украины.

Казалось, что может быть проще для председателя независимого профсоюза горняков Украины и бывшего депутата Верховной рады Украины Михаила Волынца помочь членам своего профсоюза? Но не все так просто. Сейчас в Украине полным ходом идут президентские выборы, осенью ожидаются парламентские, и он всячески старается не проплыть мимо. Он активно ведет переговоры с политическими силами, от которых сможет баллотироваться в депутаты, а участие в спасении «забытых» на неподконтрольной территории горняков может бросить тень на его предвыборную репутацию.

Но тень в виде писем в госорганы с экономическим обоснованием целесообразности закупки угля в ЛНР и ДНР, уже ходит за ним. Большие деньги зовут к большим свершениям, политические амбиции замешаны на предательстве, а люди, верившие ему и давшие возможность правильных свершений, подождут.

Источник:   antikor

Добавить комментарий