Павел Лазаренко: сел в тюрьму, продал дом, родил трех детей

Вот уже 18 лет бывший премьер-министр Украины живет на чужбине.

 

С 1999 года Павел Лазаренко ждет в США предоставления политического убежища. За это время он успел отсидеть свой срок, развестись с первой женой Тамарой Лазаренко и жениться на своей помощнице и переводчице Оксане Циковой. Новая супруга моложе политика на 21 год и училась в школе в одном классе со старшим сыном экс-премьера.

В "допосадочный" период жизни Лазаренко Цикова была активисткой молодежного крыла партии "Громада". Известие о задержании лидера "Громады" настигло девушку в Лондоне, где она училась. Как настоящая жена декабриста, Оксана поехала в США, чтобы посильно помогать и облегчить участь подсудимого. За время брака у пары родилось трое детей: два сына — Иван и Антон и дочь Настя. 

Сейчас чета Лазаренко живет в Сан-Франциско (Калифорния) в особняке стоимостью 1,8 млн долларов. Как написало издание The New York Times, нынешний дом комфортабелен, но ему далеко до особняка в Новато площадью 18 тыс. квадратных футов (около 1670 квадратных метров), который он купил за 6,75 млн долларов перед бегством из Украины в 1999 году. Этот дом у политика конфисковали.

Оксана Цикова работает вместе с известным адвокатом Даниэлем Горовицем, который является защитником Лазаренко. Кроме того, он был адвокатом жены Мэла Гибсона — русской пианистки Оксаны Григорьевой — и отсудил для нее у голливудского актера 5 млн долларов. 

Сам же Павел Иванович заявляет, что он безработный, не имеет никакого собственного дохода и живет на иждивении супруги. Более того, плохо говорит по-английски и нуждается в переводчике.

Добавить комментарий