Андрей Андреев и «старый добрый» подкуп избирателей

Он был в партии «Доверяй делам«, а затем объединился со старым и проверенным «Оппозиционным блоком»и вошел в первую десятку политсилы. Это мэр Ужгорода, а ныне кандадит в парламент следующего созываБогдан Андреев. А еще в ВР баллотируется его брат Андрей Андреев. Он депутат Закарпатского облсоветаот партии «Возрождение».

Обеспечить себе место под куполом братья Андреевы решили в старым проверенным способом — путем подкупа избирателей. Их агитаторы предлагают местным жителям по 500 гривен за поддержку. Об этом стало известно общественным активистам. Информацию передали инсайдеры, а уже во время приезда в Ужгород и сами местные.

«Мы пытались пообщаться по этому поводу с самим мэром. После телефонного разговора он согласился на встречу, отметил, что в городе. Но потом позвонила его пресс-секретарь и сказала, что он ушел в отпуск. Андрей Андреев тоже был готов пойти на контакт и встретиться. Однако, после согласия на встречу прислал смс, что у него появились неотложные дела», — отмечают общественные активисты.

Добавим, что по данным местных СМИ, сетка подкупа избирателей была сформирована и использована еще в 2015 году, когда Богдан Андреев баллотировался на должность городского головы Ужгорода. По разным данным, тогда были подкуплены от 8 до 12 тысяч избирателей, и Андреев выборы выиграл. С тех пор в СМИ его неоднократно сравнивали с 500-гривневой купюрой, а также акцентировали внимание на том, что все 5 лет мэрства он «отбивал» потраченные на выборы средства, в частности, многомиллионными компенсациями за перевозку льготников в общественном транспорте, который принадлежит его семье «

Источник:  compromat

Добавить комментарий