Нил Смит ищет оффшорный тыл в Украине: алкогольный рынок под угрозой

Киприот Нил Смит, называющий себя инвестором алкогольного рынка, — в поисках новых клиентов. Об этом говорят участники украинского алкосектора, к котором тот обращается с предложениями по сотрудничеству. Однако, иметь с ним дело, после громкого шарлатанского скандала, никто более не хочет.Скандал вспыхнул в конце прошлого года. Тогда Нил Смит присвоил себе через цепочку оффшорных компаний ряд водочных торговым марок («Мерная», «Наша Марка», «Хуторок», «Медофф» и др). В этом ему помогал подельник Джонатан Вейл, а юридически сопровождал все махинации  —  адвокат Джейсм Харт.

90

«Водки» киприот и Ко попробовали отобрать у весомого игрока отечественного алкогольного рынка – компании  Beverage Trading Company.Последняя известна не только «Медоффом» или «Арктикой», но также винными и коньячными линейками под брендом «Коктебель».

Формально «перекинув» торговые марки алкогольных напитков на свои оффшоры (Eastern Beverage Company S.A., Zaforpo Ventures Limited), иностранцы попробовали перепродать их львовскому водочному заводу «Гетьман», которого, к слову не смутила вся эта мутная история и киприотские прокладки в предлагаемой сделке.

Сам Нил до этого работал нанятым менеджером в Beverage Trading Company, отвечал за инвестиционное направление. Он никогда не был собственником компании, и тем более, никогда не регистрировал выше упомянутые водочные бренды.

Согласно Реестру торговых марок Украины ТМ «Медофф», к слову, все еще принадлежат компании «Истерн Беверидж Трейдинг» с регистрацией в Украине (Beverage Trading Company является ее правопреемником, — ред.). Но даже этой открытой информации на львовском «Гетьмане» почему-то решили  не пользоваться, чтобы разоблачить очевидную шарлатанскую схему Нила, Вейла и Харта.

90

90

Сегодня описанная ситуация урегулируется в отечественных и международных  судах. Кроме того против Смита украинские правоохранители уже открыли уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Несмотря на все эти обстоятельства Нил и его партнеры по аферистическим схемам, все же решили попытать судьбу снова и найти новых клиентов в Украине. Будьте бдительны

Источник   antikor

Добавить комментарий